肉まん
2008年 03月 24日
肉まん作った!
HBに生地はおまかせなので、けっこうらくちん。
生地のレシピはネットでみつけたものを参考にして、量を二倍にしました。
また、粉は薄力粉と強力粉を3:2くらいで作ってみました。
が、もしかしたらもうちょっと薄力粉の割合が多くてもいいのかも。
アンは、551の豚まんを参考にしました。
つまり、シンプル。
豚肉、タマネギ、のみ。
味付けは醤油と砂糖ベース。
ちょうどちょっと前に作った角煮の煮汁が残っていたので
それを加えて作ってみました。
イギリスの粉は無漂白なので、ちょっと茶色っぽいです。
よくみるとつぶつぶがみえる。
全粒粉ではないよ。
最終的には24個も作ったw
冷凍しました。
by tamamarecipe | 2008-03-24 08:23 | 海外和食