サーモンとほうれん草のクリームパスタ
2008年 02月 28日
超簡単パスタ。
パスタをゆでるお湯を沸かします。
その間に深めのフライパンかお鍋に油をしいて、
サーモンに軽く火をとおします。
通している間に身をほぐします。
お湯が沸いたらパスタを投入。
サーモンに火が通ったら、おたま1−2杯のパスタの
ゆで汁をサーモンにかけます。
ほうれん草をそこにいれ、火が通ったら、
フィラデルフィアなどのクリームチーズをいれて、
塩こしょう。あればタイムやローズマリーを
ぱぱっといれます。
パスタがゆであがったら、お湯をきって
クリームソースの中にいれてまぜて出来上がり。
15分もあればできちゃうので、かなりお手軽です。
パスタの分量、ゆで方はパッケージにある通り、
または好きなように。
クリームソースの分量は、サーモン一人一切れ分くらい、
ほうれん草は4人で一わくらい、クリームチーズは
一人50グラムくらい。
パスタをゆでるお湯を沸かします。
その間に深めのフライパンかお鍋に油をしいて、
サーモンに軽く火をとおします。
通している間に身をほぐします。
お湯が沸いたらパスタを投入。
サーモンに火が通ったら、おたま1−2杯のパスタの
ゆで汁をサーモンにかけます。
ほうれん草をそこにいれ、火が通ったら、
フィラデルフィアなどのクリームチーズをいれて、
塩こしょう。あればタイムやローズマリーを
ぱぱっといれます。
パスタがゆであがったら、お湯をきって
クリームソースの中にいれてまぜて出来上がり。
15分もあればできちゃうので、かなりお手軽です。
パスタの分量、ゆで方はパッケージにある通り、
または好きなように。
クリームソースの分量は、サーモン一人一切れ分くらい、
ほうれん草は4人で一わくらい、クリームチーズは
一人50グラムくらい。
by tamamarecipe | 2008-02-28 03:04 | パスタ