レモンドリズルケーキ (レモンシロップケーキ?)

懸賞 2008年 04月 11日 懸賞

レモンドリズルケーキって、日本ではあまりお目にかかったことないかも。
分量はほぼパウンドケーキのやり方=卵、バター、粉がほぼ同量。
砂糖もほぼ同量。ちなみにこのルクルーゼで卵4個、バターは少し
控えて150、粉は300、砂糖は150ほどです。

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ちょっとサイズのおかしいローソクのってますがw

パウンドケーキ風に作って、レモン二個分の皮(チーズおろしでおろしたもの)
とレモンジュース大さじ二加えます。

焼き上がったら、竹串で穴をいっぱいあけ、
レモンジュース100ccと砂糖お好みの分量
100−200gを火にかけてシロップにしたものを
かけます。
ちょっとするとシロップがかたしみておいしい♪
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by tamamarecipe | 2008-04-11 03:12 | 焼き菓子

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